苏州市财政局
   
苏州市财政局2018版内部控制制度正式施行


【信息时间: 2018-11-02 09:53   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,根据局党组《关于印发2017年度局党组民主生活会整改工作清单的通知》(苏财党组〔2018〕7号)精神,我局组织实施了局内部控制制度的修订和完善,进一步提高财政部门的风险防控能力和内部管理水平。日前,《苏州市财政局内部控制制度》(2018版)于9月修订印发执行。
    内部控制制度的完善,建立了财政预算编制管理、财政国库资金管理、财政预算执行管理、财政监督管理和行政运行管理“五大方面”内部控制制度体系,各处室结合自身业务特点和工作要求,明确岗位职责,查摆风险节点,制订防控措施。按照分事行权、分岗设权、分级授权,强化内部流程控制,防止权力滥用的要求,梳理形成各处室内部控制体系并加以贯彻实施,从制度建设上做到岗位有牵制,权力受约束,风险可控制,保障了财政资金和财政干部“两个安全”。(监督检查处)
分享到:
     
1