苏州市财政局
   
我局组织开展市级政府采购代理机构业务培训


【信息时间: 2018-11-02 09:49   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为深化“放管服”改革和“不见面”审批要求,进一步规范政府采购操作流程,提高各政府采购代理机构的从业水平,近日我局对市级政府采购代理机构300余名专职从业人员进行了政府采购法律法规及“不见面”审批等工作规范培训。


    培训主要包括四方面内容:一是介绍了代理机构应知应会基本事项。明确了代理机构的业务承揽、代理操作流程等各环节注意点;二是结合省财政厅《关于进一步规范我省政府采购代理机构名录登记和从业管理的通知》(苏财购〔2018〕14号)及我市的实际操作情况,对财政部《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔2018〕2号)进行了解读;

    三是对政府采购方式变更、进口产品采购网上报审和政府采购合同网上备案的实务要求进行了详细的讲解,并对网上报审、网上备案的操作流程进行了演示。四是明确了代理机构对供应商作出的质疑答复中应注意的要素,并提供多个相关案例供代理机构思考和借鉴。(政府采购监管处)

分享到:
     
1