苏州市财政局
   
苏州市财政局召开2019年度乡镇财政工作指导联席会议


【信息时间: 2019-04-04 11:03   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    3月29日,苏州市财政局召开2019年第一次乡镇财政工作指导联席会议。局党组书记、局长吴炜主持会议,副局长邵华、副调研员吴旻以及联席会议14个成员单位参加会议。 
   

    会上,基层处汇报2018年联席会议主要工作情况和2019年工作思路,各成员单位结合工作实际,围绕今年需贯彻落实到乡镇的工作提出意见和建议。邵华副局长对今年联席会议工作进行了布置,提出要形成新一年的工作任务清单并落实责任单位,共同推进乡镇财政工作全面发展。
    最后,吴炜局长作总结讲话,她充分肯定了联席会议上年取得的成效,并提出以下六个方面的工作要求:一是要以习近平总书记提出的乡村振兴战略目标为指引,努力让苏州在实施乡村振兴战略中走在前列;二是突出重点,补好短板,尤其要在乡村环境治理、基本公共服务均等化、薄弱村帮扶转化等方面要花大力气、下狠功夫;三是攻坚克难,加强乡镇政府性债务管理,做好动态跟踪,切实防范和化解风险;四是加强指导服务,推进乡镇财政公共服务标准化建设,以点带面发挥辐射带动作用,推动乡镇财政公共服务能力整体提升;五是创新工作,进一步推进有苏州特色的工作模式,推动基层财政再上新台阶;六是各成员单位要形成合力,高标准、高质量完成联席会议各项任务,助力乡村振兴的苏州之路。(基层处)

分享到:
     
1