苏州市财政局
   
第二党支部开展“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动


【信息时间: 2018-07-10 13:51   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为纪念建党97周年,进一步激励全体党员奋进新时代焕发新气象展现新作为,近日,我局机关第二党支部组织全体党员,开展了“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动。 


    二支部全体党员首先来到了苏州市革命博物馆,参观学习“中共苏州独立支部史料展”,回顾了中共苏州独立支部等苏州地方党组织的建立过程和主要领导人的生平功绩。在参观完史料展后,大家还来到党员教育“实境课堂”,通过一个个展板,了解了历次党章的修改过程和主要内容,学习了从“红军时期”到现在的入党誓词所发生的变化。完成苏州革命博物馆的现场教学,召开全体党员座谈会。座谈会上,支部书记亢瑜首先带领大家集体学习了省委娄勤俭书记以普通党员身份在专题组织生活会上谈《梁家河》这本书的主要精神。随后,机关党委副书记虞逊、党小组长徐潇龙和党员发展对象王远等三位同志,分别从自身工作生活实际出发,和大家交流了自身学习《梁家河》的感悟。 

    通过开展此次主题党日活动,进一步教育支部党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高认识、洗涤灵魂、锤炼党性,充分发挥党员先锋作用,推动思想解放不停步,强化担当精神不懈怠,树立宗旨意识不褪色,为苏州财政高质量发展发挥好党员和党支部战斗堡垒作用!(第二党支部)

分享到:
     
1