苏州市财政局
   
加强复核审理工作 全面提升检查质量——我局组织开展部门预算编制执行综合检查复核审理工作


【信息时间: 2018-09-25 18:01   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为加强财政检查质量,提升检查成果,近日,我局组织召开了联席审理会议,对2017年度部门预算编制执行综合检查开展复核审理。黄济美副局长担任本次审理工作组组长,预算处、法规处、绩效处、资产处、财政票据管理中心、监督处以及相关户管业务处室负责同志参加了会议。会议严格遵守财政监督检查内控制度,对检查中发现的问题逐条进行复核,并就会议费支出、福利费支出、工会经费管理以及财政票据管理等相关财政业务进行了卓有成效的探讨和梳理,进一步厘清了此次部门预算检查的事实情况和相关政策依据,规范了处理意见和建议,为做好问题的整改落实和监督结果应用打下基础,体现了依法行政的工作要求。 


    复核审理作为财政监督专项检查的一项重要环节,是“财政专项检查”的再“检查”,是降低财政专项检查风险,提高财政专项检查水平的有效手段,充分体现了财政专项检查坚持科学监督的理念,为财政专项检查提供了质量保障,进一步提高了财政监督管理效率,切实提升了财政监督管理水平。(监督检查处)


 

分享到:
     
1