苏州市财政局
   
提升财政监督服务水平 规范项目预算管理


【信息时间: 2018-09-29 18:13   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为扎实落实局党组“两实一严”意见,积极发挥财政监督指导作用,根据2018年度财政监督工作计划,我局成立调查组对苏州市2017年度“城区河道保洁专项经费”使用情况进行了专项调查。

    调查组走单位,访一线,谋求河道保洁专项资金科学管理举措,提高项目资金的使用绩效,切实推进城区“清水”生态环境保卫战。 



    针对预算编制及执行、项目资金管理、招投标及政府采购、项目绩效等诸多方面,我局在市水利局对项目单位实施了工作指导,通报了调查情况并宣传了有关财政政策,就科学精准编制项目预算,严格执行预算支出,科学设定招标方案等方面逐项交换了意见。单位负责人对相关情况作了陈述,表示将落实整改并反馈整改结果。通过调查指导,单位查摆问题和不足,明确了整改方向,指明防控责任风险,进一步规范单位项目管理,得到了项目单位欢迎。(监督检查处)


 

分享到:
     
1