苏州市财政局
   
精准对接 全程跟踪 评审中心创新举措服务河道处项目管理


【信息时间: 2019-04-03 13:26   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    近日,苏州市评审中心联合市财政局农业处前往市河道处进行调研。评审中心副主任尤佩红、市财政局副调研员吴旻、市河道处处长周珏林及相关人员参加了调研。
   

    与会人员对2019年水利水务计划中河道处实施项目的计划安排和项目管理重点展开了交流,分析了可能产生的管理难点,并有针对性地提出了管理建议。
    尤佩红副主任从评审管理角度,指出:一要压实建设主体责任,合理安排项目进程;二要落实变更备案管理,加强过程跟踪的动态投资控制;三要将项目进程中第一手情况及时向主管部门反映,以得到主管部门的指导和帮助;四要尝试实行清单月报制度,及时反映实施进度与计划进度差异;五要畅通沟通渠道,及时与相关各方分享项目进展信息。
    吴旻副调研员从资金管理角度,提出了三点建议:一要按时间要求执行好水务计划中的项目,便于财政资金的安排;二要灵活机动对待应急、特殊项目,有效解决出现的问题;三要有针对性地总结已实施项目,总结经验、探索解决问题的办法及思路。
    会议还讨论了部分重点项目的具体实施方案。(评审中心)

分享到:
     
1