苏州市财政局
   
苏州市财政金融业务专题培训班暨2018年第4期金融人才专题培训班成功举办


【信息时间: 2018-09-10 08:56   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为进一步规范金融机构资产管理业务,推进政府引导基金和投融资工作的健康开展,加强相关法律法规的解读,规范有效地落实好苏州的金融工作,发挥好金融作为实体经济发动机的作用,9月4日至5日,我局与市金融办联合举办了“苏州市财政金融业务专题培训班暨2018年第4期金融人才专题培训班”,各市(县)、区财政局、金融办及金融行业代表100余人参加了培训。
    本次培训邀请锦天城律师事务所在政府引导基金及PPP领域的专业资深律师,为学员们讲授了《资管新规》解读及新规后政府投资基金模式调整、PPP证券化操作解析等课题,深入解析了资管新规对政府引导基金、地方融资的影响,阐述了P2P和银行融资的发展方向,探究了PPP、资产证券化和债转股等金融工具在未来的业务发展模式。培训期间,学员踊跃提问,老师悉心讲授,互动氛围活跃,学习气氛浓烈。
    此次培训有效地提升了学员们的专业技能、强化了法律规范意识,促进学员们理论与实际相结合,将所学所感运用到今后金融工作的各方面,也为进一步推动我市政府引导基金、投融资工作规范有序开展打下了良好基础。(外金处)

分享到:
     
1