苏州市财政局
   
走基层 听民声 访民情——局党组成员、派驻纪检监察组组长谢勤俭带队赴昆山花桥开展“六个一”走访调研


【信息时间: 2018-09-13 14:29   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    近日,局党组成员、第十二派驻纪检监察组组长谢勤俭一行来到昆山市花桥经济开发区,深入社区、困难家庭、行政单位和总部企业开展基层走访调研。
    调研组第一站来到聚福社区,社区常住人口8000多人,其中外来人口6000多人,生活习惯差别大,社区管理压力较重。谢组长一行与社区干部开展面对面交谈,详细了解聚福社区实行以户管人机制、探索“出租屋超市”、引进专业公司进行源头把控等社区治理方式,以及社区关于强化外来人口管理、自身承担过多职能方面的困难和疑惑,充分肯定了聚福社区在基层服务、社区治理方面所做的努力和探索。在因病致贫的困难户沈良家中,谢组长详细了解其家庭现状和治疗情况,询问当前的困难及对政府政策的意见建议,并送上慰问金鼓励他们坚定生活信心。

   

    调研组接着来到花桥经济开发区行政审批局(便民服务中心)。谢组长一行听取了行政审批局负责人韩晓燕关于相对集中行政审批权改革试点、“一窗式”受理、“3550”工程、“不见面审批”以及行政审批局设立以来的职能转变等方面的情况介绍,实地查看了中心的部门入驻情况和空间布局情况,并了解到行政审批局目前尚存在行政编制不足,具有行政审批和行政执法权的人员紧缺问题,亟待在新一轮行政体制改革中予以化解。

   

    调研组还走访了区内特色总部企业——叙品空间设计有限公司。叙品空间设计有限公司是昆山地区颇具特色的空间设计公司,目前企业正处于发展上升期,希望能进一步扩大企业宣传知名度。谢组长与叙品公司董事长蒋国兴进行了亲切会谈,并表示将适时与企业保持联系,积极帮助企业扩大宣传影响,提升企业市场竞争力。(派驻纪检监察组)

分享到:
     
1