苏州市财政局
   
关于下达2018年村级公益事业建设一事一议财政奖补项目及资金的通知


【信息时间: 2018-08-21 14:39   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
 

吴中、相城、吴江区委农办、财政局,苏州高新区城乡发展局、财政局:

经研究,决定将下列项目(详见附件一)列为所在各区2018年度村级公益事业建设一事一议财政奖补项目。项目建设的详细内容已在苏州市委农办、市财政局门户网站进行公示,接受群众和社会监督。请各地农经、财政部门按照省有关村级公益事业建设一事一议财政奖补有关精神和《苏州市村级公益事业建设一事一议财政奖补项目和资金管理办法(试行)》的要求,认真指导各项目主体单位严格实施工程建设和监督等各环节的管理,切实提高项目建设质量和群众满意度。已批准的项目及建设内容不得随意变更或调整,全部项目必须在今年10月底前完成竣工并通过各级验收,因特殊情况确实需变更项目、调整内容或延期竣工的,必须事先提出申请,逐级报所在镇、区两级农经、财政部门和苏州市委农办、苏州市财政局批准后方可实施。否则取消该项目当年奖补资格,追回已拨付的奖补资金,同时,取消该项目所在镇(街道)及村下年度申报奖补项目资格。

2018年度财政奖补资金分2次下达,8月份首次下达财政资金额度为:对正在组织实施的项目先下达奖补资金的60%,剩余资金在项目全部完工并通过市级验收后再行下达。并且下达2018年吴江区村级公益事业建设一事一议财政奖补资金628万元。下达资金列“农林水转移支付补助”结算项目,支出列2018年度“2130701对村级一事一议的补助”预算支出科目。请各区按照《苏州市村级公益事业建设一事一议财政奖补项目和资金管理办法(试行)》的资金管理要求,履行好镇级财政报账制,加强财政就地监管。今年将试行委托第三方机构验收,竣工验收不合格的项目,将追回已分配到该项目的全部奖补资金。

根据《关于2017年度村级公益事业建设一事一议财政奖补项目验收通报及剩余资金下达通知》(苏财基层〔20185号)文件精神,相城区9个村因验收时缺少工程决算报告,资金下达时按照中标金额的95%进行拨付。目前9个村的决算报告已补齐,现拨付相城区2017年度村级公益事业建设一事一议财政奖补的剩余资金。资金拨付按照决算报告金额按比例进行划拨。(详见附件二)

附件一:《苏州市区2018年度村级公益事业建设一事一议财政奖补表》

附件二:《苏州市区2017年度村级公益事业建设一事一议财政奖补剩余资金表》

   

  中共苏州市委农村工作办室

           

                                                                                 20188月21日

附件1:苏州市区2018村级公益事业建设一事一议财政奖补表.xlsx
附件2:苏州市区2017村级公益事业建设一事一议财政奖补剩余资金表.xlsx
分享到:
     
1