苏州市财政局
   
我局牵头开展公平竞争审查专项督查


【信息时间: 2018-09-10 08:53   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    根据市政府办公室《关于开展全市公平竞争审查制度落实情况专项督查的通知》(苏府办〔2018〕号)要求,我局作为专项督查第三督查组牵头单位,会同市环保局、市卫生计生委、市知识产权局、苏州保监分局开展公平竞争审查制度落实情况专项督查。
    推进公平竞争审查制度是全面深化经济体制改革,深入推进供给侧结构性改革的有效措施。本次督查围绕公平竞争审查工作协调机制建立和运转情况、增量文件审查情况、存量政策清理情况、政策宣传解读和培训情况等方面。我局通过组织第三督查组内财政、环保、卫计、知识产权、保监五部门互查,以及赴园区、太仓开展专项督查的方式,以专题座谈会、翻阅工作台账等形式,全面落实第三督查组职责。
    下一步,我局将全面总结专项督查成果,梳理督查中发现的情况和问题,从源头上理顺政府与市场的关系,扎实稳步推进公平竞争审查工作。(法规处)
分享到:
     
1