苏州市财政局
   
关于《江苏省省级财政专项资金管理办法》立法后评估公开征求意见的公告


【信息时间: 2018-07-13 17:07   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    根据省财政厅《<江苏省省级财政专项资金管理办法>立法后评估工作方案》要求,我局牵头后评估第一小组,就《江苏省省级财政专项资金管理办法》的 “总则及管理职责”部分的实施情况,开展立法后评估工作,重点围绕《办法》的合法性、合理性、协调性、可操作性、立法技术性和绩效性等进行评价。具体包括:
    1、合法性。《办法》是否符合立法权限、立法程序,是否违背上位法的规定。
    2、合理性。《办法》内容中,公平、公正原则是否得到体现;各项管理措施是否必要、适当;法律责任的设定是否与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当;
    3、协调性。《办法》与同位阶的规章、配套的规范性文件以及国家政策是否存在冲突,要求建立的配套制度是否完备、互相衔接。
    4、可操作性。《办法》规定的制度是否切合实际,易于操作;规定的措施是否高效、便民;规定的程序是否正当、简便。
    5、立法技术性。《办法》立法技术是否规范,逻辑结构是否严密,表述是否准确,是否影响到正确、有效实施。
    6、绩效性。《办法》是否得到普遍遵守和执行,是否有效地解决行政管理中存在的问题,是否实现预期的立法目的,实施后取得的经济社会效益是否明显高于《办法》制定和执行的成本。
    为了保证立法后评估工作的顺利开展,欢迎各级国家机关、社会团体、教学研究机构以及其他单位和个人提出评价意见。有关评价意见,请于2018年7月27日前书面函寄苏州市财政局法规处(地址:苏州市三香路998号市政府大院,邮编:215004,来信请注明立法后评估意见),或直接发电子邮件至szczfgc@163.com,联系电话:68616797 。
    特此公告。


苏州市财政局
2018年7月13日

    相关链接(2018年8月3日更新):关于《江苏省省级财政专项资金管理办法》立法后评估公开征求意见的公告

 

江苏省省级财政专项资金管理办法.docx
分享到:
     
1