苏州市财政局
   
做好老百姓的“贴心人” 当好企业家的“助力车”——局党组成员、副局长邵华带队开展“六个一”基层走访调研


【信息时间: 2018-08-21 11:35   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    近日,根据市委关于深化基层“大走访”活动要求,苏州市财政局党组成员、副局长邵华带领相关处室负责人,赴昆山花桥经济开发区开展走访调研。
    调研组首先走访了花桥社区,社区负责人王惠珍介绍:花桥社区常住人口约1.2万人,其中外来人口占60%,平日由10个工作人员和若干志愿者服务、管理,事物繁多,接待时间不固定,管理任务重;所属小区以“小、旧、多”为特点,每年维修费用支出需求大;为确保安全、加强稳定,社区工作人员实行网格化管理,重点监督环保、饮食安全方面漏洞,落实责任,及时响应。邵局长充分肯定了花桥社区在基层服务、管理工作方面所做的努力,鼓励全体工作人员继续做好老百姓的“贴心人”。同时,要求花桥财政分局加大民生保障力度,关注人民群众利益诉求,营造社区居民安居乐业的生活环境。之后,调研组走访了社区部分贫困户家庭,在困难户杨飞家中,邵局长详细询问了家庭生活情况,鼓励他们要相信党和政府,坚定生活信心,保持乐观心态,艰苦的日子总会过去,日子一定会越过越好。
   

    随后,调研组走访了花桥国际商务城置业有限公司,与公司负责人进行座谈,听取公司的经营发展情况,了解当前企业发展中遇到的实际困难。公司主要承接花桥镇基础设施建设,负责人金晓明简要介绍了公司现状,同时提出,花溪人才公寓当初土建交付为毛坯,现需装修,但土建交付距今时间较长,装修图纸已不符合现行规范,无法通过审核,希望有关部门协调处理。邵局长详细询问了相关情况,建议公司尽快调取原土建图审图纸,配合图审中心完成装修设计图纸的变更,符合政策范围的,调研组做好协调处理工作。
    最后,调研组来到昆山炫生活信息技术有限公司,公司于2015年成立,是一家以创建支付平台,聚合数据,反作用于实际产品,集产品研发、生产、销售、服务于一体的创新型企业。目前,已实现平台交易日均过亿。公司负责人陈乾为我们详细介绍了公司初创理念及发展情况,提出目前公司业务与洛阳、扬州等地政府合作发展迅速,苏州本地业务却发展缓慢,希望政府加大支持力度,探索炫生活参与苏州公共服务和智能生活的可能。邵局长随即就苏州相关基础设施项目开放线上支付业务政策进行了解释,同等条件下,优先选择本地企业是政府部门的一贯立场。
   

    本次走访,调研组全体人员静下心来听民情,俯下身来学经验,不仅听民意、解民难,还要学理念、提素质,与时俱进,开拓创新,不断激发工作热情,更好地为人民群众服务。(重大处)

分享到:
     
1