苏州市财政局
   
我局加大政府会计改革培训确保改革平稳推进


【信息时间: 2018-07-12 10:22   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    政府会计制度将于2019年实施,为推动改革平稳落地,我局于6月底面向各市、区财政局人员,市各主管局财务处长召开了全市政府会计制度改革工作会议暨政府会计准则培训会议,布置政府会计制度改革的相关工作,培训新政府会计准则、政府会计制度的内容。7月份将继续分期分批组织面向市级行政事业单位财务人员的政府会计制度培训工作,帮助单位财务人员学习领会新制度,掌握新的工作方法和业务技术。

 
    新政府会计制度反映了当前政府会计改革的发展方向,相对于现行行政事业单位会计制度,具有重大创新与突破。当前,全市各级财政部门高度重视,加快修订完善相关财务制度,进一步完善决算报告制度,优化政府财政管理信息系统,认真做好各项政策统筹协调,努力通过贯彻实施新政府会计制度的新成效推动财政改革各项工作。(会计处)

分享到:
     
1