苏州市财政局
   
以新担当新作为 推动党建工作再上新台阶


【信息时间: 2018-07-09 16:33   来源:其他   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    上半年,评审中心党支部以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握真抓实干的总基调,认真做好支部建设工作、思想政治工作和反腐倡廉工作,以新担当新作为推进支部各项工作再上新台阶。
    一是加强政治理论学习,贯彻新时代新思想。认真组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻活动,把十九大精神落实到工作上,体现到行动中。
    二是加强基层党组织建设,坚持高标准严要求。严格组织生活制度,严格基层党组织发展党员工作,以负责任的态度把好党员“入口关”。严格加强支委会建设,提高支委会履职能力,努力做到支部各项活动规范化、标准化、制度化。
    三是加强党员队伍建设,提高凝聚力战斗力。以支部“主题党日”活动为载体,以“党支部微信群”为平台,着力加强党员队伍建设,积极贯彻“两学一做”学习教育常态化要求,丰富党的组织生活,锻炼党员队伍。
    四是加强党风廉政建设,提高拒腐防变能力。结合局贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,以专题道德讲堂学廉、“廉政长廊”倡廉、学习纪委通报文件警廉、文明创建促廉,切实引导党员干部牢固树立廉洁自律意识。
    五是加强整改落实,发挥新时代新担当新作为。深入组织召开谈心谈话专题座谈会,讲实话、听真话,收集多方意见和建议9项,以进一步解放思想、改进作风,抓好整改落实,发挥财政评审监督服务职能,当好“财政卫士”。

分享到:
     
1