苏州市财政局
   
《苏州市人才开发资金管理使用办法》征求意见结果反馈


【信息时间: 2018-06-08 17:14   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为进一步履行好出资人职责,规范苏州市市级人才开发资金的管理和使用,我们修订了《苏州市人才开发资金管理使用办法(征求意见稿)》(以下简称“办法”),公开征求社会各界意见建议,现将征集意见情况说明如下:

    一、征集意见范围

    此次公开征求意见通过苏州市人民政府网站、苏州市财政局网站对外公开,从5月17日开始至5月31日结束,广泛征集了社会公众的意见建议。

    二、意见结果反馈

    征集期间收到反馈意见两条,主要是:

    1.建议进一步划清人才资金项目申报审核中市委组织部和市财政局的职责范围,市委组织部以审核项目为主,市财政局以审查支出标准和配套资金来源;

    2.建议进一步细化人才资金项目执行单位职责,增加项目预、决算公开和绩效管理的相关内容。

    三、对策建议

    从反馈结果看,各有关单位及社会公众对《办法》持赞成态度。市财政局将依据反馈意见,吸纳合理化建议,完善《办法》内容并正式发文。下一步,将根据《办法》进一步规范市级人才开发资金的管理和使用,明确各自职责,节约行政成本,杜绝国有资产流失,保障市级人才开发工作的有序进行。 

 

  苏州市财政局

  2018年6月8日 

相关链接:关于《苏州市人才开发资金管理使用办法》征求意见的公告

 

分享到:
     
1