苏州市财政局
   
苏州2018年度财政宣传月活动走进相城区御苑家园社区


【信息时间: 2018-07-06 13:39   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    2018年6月27日,苏州市财政局、相城区财政局走进苏州相城区元和街道御苑家园社区,开展财政政策进社区活动,通过召开座谈会、发放宣传材料、与社区居民面对面交流等形式,让广大群众更加了解财政政策,特别是苏州市相关财政医保政策,推动医保政策及其它财政惠民政策的有效落实。
    政策宣传座谈会由相城区财政局副局长薛琪戎主持,苏州市财政局和相城区财政局的相关同志就参保人员省内跨市及跨省异地就医结算、大病保险保障政策、参保人员长期护理保险待遇享受政策方面做了详细的介绍,包括:条件申请、相关手续办理和享受的各类待遇等。同时还对居民代表关心的体检、医保缴纳等进行答疑解惑。会上,市财政局黄济美副局长发表讲话,指出:财政医保政策事关居民的切身利益,一定要贯彻执行好。
    本次财政政策进社区活动,除了座谈会外,还从群众的实际需求出发,设立宣传点,发放相关宣传材料。财政局、元和街道劳动所的工作人员与居民面对面交流,让广大居民更好的了解政策。这次活动也让社区居民对医保、养老、救助等政策有了全面、全新的认识,非常的实用,受到了居民们的一致好评。
分享到:
     
1