苏州市财政局
   
第五党支部开展深入学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动


【信息时间: 2018-09-28 18:12   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。局机关第五支部按照局机关党委统一部署,组织支部党员进行了集中学习,局党组书记吴炜同志以普通党员身份参加了此次主题党日活动。 

    在学习会上,第五支部组织委员商德宏同志宣读了由中央纪委国家监委法规室主任马森述撰写的新版《中国共产党纪律处分条例》权威解读,解读分六个方面。一是新修订的《条例》总结管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进。二是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性。三是贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性。四是总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性。五是把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。六是以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻执行。 

    之后,全体支部党员签署了《党员承诺书》,并由局党组书记吴炜同志带领,学习了《党员应知应会基本读本》的相关内容。最后,支部还对入党积极分子孙廷昊和高颖做了阶段性考察通报,其中高颖同志被列为发展对象。 (苏州市财政局机关第五党支部)


 

分享到:
     
1