苏州市财政局
   
关于《苏州市市级国有文化企业重大事项管理实施办法》征求意见结果反馈


【信息时间: 2018-05-21 14:08   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为进一步履行好出资人职责,规范苏州市市级文化企业重大事项管理行为,推动企业实现“两个效益”相统一,我们修订了《苏州市市级国有文化企业重大事项管理实施办法(征求意见稿)》(以下简称“办法”),公开征求社会各界意见建议,现将征集意见情况说明如下:
    一、征集意见范围
    此次公开征求意见通过苏州市人民政府网站、苏州市财政局网站对外公开,从5月4日开始至5月19日结束,广泛征集了社会公众的意见建议。
    二、意见结果反馈
    征集期间共收到反馈意见2件,其中宣传部门占50%,广电部门占50%。现将有关意见建议情况反馈如下:
    1.建议进一步明确重要子企业名单;
    2.建议市级国有文化企业对外捐赠行为由审批调整为备案管理。
    三、对策建议
    从反馈结果看,各有关单位及社会公众对《办法》持赞成态度。市财政局将依据反馈意见,吸纳合理化建议,完善《办法》内容并正式发文。下一步,将根据《办法》进一步规范市级文化企业重大事项管理,明确各自职责,节约行政成本,杜绝国有资产流失,保障市级国有文化企业重大事项工作的有序进行。

 
  苏州市财政局
  2018年5月21日

 相关链接: 关于《苏州市市级国有文化企业重大事项管理实施办法(征求意见稿)》的公告

 

分享到:
     
1