苏州市财政局
   
精准帮扶破发展难题 汇聚合力促乡村振兴


【信息时间: 2018-09-27 18:12   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    日前,局党组书记、局长吴炜带领帮扶工作组一行走访我局挂钩帮扶经济薄弱村金庭镇石公村,帮助薄弱村理清发展思路,找准发展路径。 

  
    工作组在石公村委会与镇、村干部召开了帮扶工作座谈会,听取了石公村三年脱贫工作计划和城乡一体化研究院规划编制总体思路及进展情况,实地察看了今年的帮扶项目——石公党群服务中心。

    吴局长对帮扶工作提出以下五个着力点:一是要高水平编制发展规划,立足石公村,着眼金庭镇;二是要积极发挥产业资源优势,打造产销平台,促进经济可持续发展;三是要注重生态环境整体提升,完善配套,践行“绿水青山就是金山银山”的理念;四是要加大民生实事方面的帮扶力度,补短板、强弱项,着力解决制约发展的瓶颈;五是要党建结对,凝心聚力,确保帮扶工作落到实处、取得成效,力争通过三年的努力,把石公村打造成苏州乡村振兴的示范基地。(基层处)

 

分享到:
     
1