苏州市财政局
   
我局多措并举,打好节前廉政教育“组合拳”


【信息时间: 2018-09-29 18:16   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    中秋国庆来临之际,为巩固深化作风建设成果、营造风清气正的节日氛围,我局多措并举,严把节前廉政关,筑牢廉洁“防火墙”,打好廉政“预防针”。

    一是开展作风建设专项督查抽查。通过听取情况汇报、检查台账资料、抽查相关账册等方式,深入了解各处室、直属单位在加强廉洁教育、落实中央八项规定精神成果、开展“四风”问题自查自纠等方面的情况,督促各部门及时修订完善制度规定,加强长效监管,推进源头防范。 

    二是发送廉政短信。向全局干部职工编发廉政警语短信,在送去节日祝福的同时,温馨提示大家铭记党纪国法,当好廉洁表率,营造浓厚的廉政文化氛围。 

    三是举办预防职务犯罪专题讲座。节前在中山大学高级研修班培训课程中,专门安排了《公职人员法律风险防范》专题讲座,系统讲授贪污、渎职犯罪的典型案例、常见风险和刑罚后果,对进一步增强干部职工的廉洁自律意识、有效预防职务犯罪,具有深刻的教育警示意义。通过讲座进一步警示党员干部要牢固树立“为民、务实、清廉”的思想观念,正确对待和使用手中的权力,自觉抵制各种不良风气,筑牢拒腐防变的思想防线。(人事教育处)


分享到:
     
1