苏州市财政局
   
市评审中心编制《苏州市医院类建设项目概算参考指标》


【信息时间: 2018-09-10 08:59   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
         近日,市评审中心根据我市财政投资项目概算编制工作的要求及医院类建设项目的实际需求,联合下属各市、区评审机构,组织分析医院类建设项目造价数据,编制了《苏州市医院类建设项目概算参考指标》。该《概算参考指标》选用2010年至2017年度苏州大市范围内部分在建或已建典型医院类建设项目的概算评审数据,通过修正工程内容,统一造价计算基数,分析得出医院类项目各专业工程的概算指标。该指标可作为政府相关职能部门对医院类建设项目投资决策的参考依据之一,也是财政部门对医院类建设项目预算安排、概算审核的重要参考。同时,市评审中心将在今后的评审工作中注意数据积累及分析,进一步完善医院类建设项目的经济指标,争取建立概算指标调整长效机制,逐步建立健全全市财政投资项目概预算评审指标体系,力争为全市财政投资项目的决策、估算、概算甚至预算阶段提供更权威的经济技术指标。(评审中心)
分享到:
     
1