苏州市财政局
   
重大项目处专题活动出实效 支出进度创佳绩


【信息时间: 2018-07-12 10:23   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    为贯彻局“学业务、提素质;强管理、转作风”专题活动意见,对照“两实一严”总目标,局重大项目处不断深化活动要求,狠抓支出进度,推动项目建设进度。截至目前,全处完成一般公共预算支出进度88.6%,充分保障了新城建设、桃花坞、上方山及桐泾路北延等项目建设需求。
    自专题活动开展以来,处室全体人员提振精神,以“项目资金管理”为主线,学业务、提高队伍专业能力,搞调研、强化项目科学管理,促预算执行、推项目进度。一是抓力度,领导重视到位。分管领导高度重视本次活动,要求全处有效执行活动要求,有力推进项目建设。全处迅速部署,分解责任,落实到人,通过制定计划,定期交流,阶段汇报,提升活动开展效率;二是抓素质,队伍建设到位。为加强人员业务素质培养,处室针对《江苏省基本建设财务管理办法》及《招投标法》等项目管理政策进行了逐条讨论学习,结合处室所遇资金管理实际案例,深入分析,研究决策风险和解决方案,为科学调研和精准决策打下了重要基础;三是抓问题,项目推动到位。实地走访了虎丘综改、虎丘湿地、上方山生态园、中环一期及保障房等项目,解决影响项目推进的问题,根据不同项目实际,提出针对性的完善政策,助推项目顺利建设。 
    全处积极贯彻专题活动要求,团结协作,提素质,强管理,充分发挥财政的项目资金管理职能,推动项目进展,加快支出进度,努力创造新实绩。
分享到:
     
1