苏州市财政局
   
落实“跑单位”机制,强化支出进度管理


【信息时间: 2018-06-28 09:25   来源:苏州市财政局   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为加快预算支出执行进度,切实发挥财政稳增长、调结构作用,我局综合处积极落实“跑单位”机制,每个月对户管单位至少排查二至三次,对项目支出进度、财务处理规范、部门预算调整等情况进行了解排摸,并制定综合处户管条线项目考察记录表,将每次跑单位的内容和检查意见进行记录,并请相应单位负责人盖章。


    在跑单位过程中综合处重点针对支出进度的促进,采用定时与随机相结合的方式,明确单位按月将支出进度进行上报,其它时点视情况通报,突出重点抓与随机抓的特点。在跑单位时重点对资金体量大、支出进度慢的项目进行排摸,并要求单位分项目列明2018年资金支出时间表,对单位加快支出进度的自觉性提出更高要求。同时加大支出进度与预算安排挂钩的力度,对上半年支出进度较慢的单位或部门,相应调整下年财政预算安排规模。 

          
    下一阶段,综合处将以“两实一严”活动为契机,进一步完善财政资金管理机制,切实在跑单位过程中解决问题,提高资金使用效益。(综合处、票据中心)

                             

分享到:
     
1