苏州市财政局
   
基本概况
您当前所在位置: 首页 > 基本概况 > 直属事业单位
领导信息
机构概况
机构部门设置
直属事业单位
部门联系表
一、苏州市财政投资评审中心   
负责市级政府投资建设项目工程概算、预算、决算的审查,对项目年度财务决算、项目概算和竣工决算签署评审意见。参与市级政府投资建设项目可行性研究、初步设计论证,对项目资金的安排签署评审意见。参与市级政府投资建设项目工程招投标及工程采购的有关工作。负责市级政府投资建设项目资金使用和管理情况的评审,参与市级政府投资建设项目中特大工程资金的监管。负责市级政府投资建设重点工程、实事工程项目的财政跟踪评审。负责市级政府投资建设项目工程效益后评价工作。  
主任:吴炜   
办公地点:苏州市人民路3158号万融国际大厦 
联系方式:65721685   

二、苏州市国库支付中心   
落实财政统发工资资金来源并拨付到个人工资账户。落实预算单位政府采购资金来源并支付给供应商。核定单位备付金并做好结算工作。审核预算单位支付申请单,做好集中支付资金收支业务的核算,向预算单位和财政部门提供资金活动情况。   
主任:王强   
办公地点:苏州市三香路998号   
联系方式:68616121   

三、苏州财政票据管理中心   
负责全市财政票据的监(印)制工作。按规定审定单位使用财政票据的使用范围,办理财政票据的发放及核销手续。定期审查单位财政票据的使用情况,承担市本级行政事业单位、社会团体和民办非企业组织的财政票据缴验、财政票据稽查等监督管理工作。承办局委托的其他收费管理工作。  
主任:薛蕾   
办公地点:苏州市三香路998号   
联系方式:68616135   

四、苏州市财政科学研究室(苏州市财政政策研究室)    
开展全市财政科研工作,协助完成年度重大调研课题研究。具体承担有关课题和科研成果评奖的组织和申报、年度财政科研课题的申请立项和评审、财政科研论文及决策运用论文评比及表彰等工作。负责编发内部科研资料,汇编出版财政系统优秀课题。扎口联系与相关部门的调研工作;会同做好乡镇财政科研联系点工作。开展苏州经济社会发展相关财政问题研究;参与相关财政政策的调研和制定;提出财政支持相关领域改革发展建议。
主任:徐玉   
办公地点:苏州市三香路998号   
联系方式:68617830   

五、苏州市财政信息中心   
承担市财政信息系统(金财工程)及相关业务应用系统的总体技术规划和开发设计。负责财政业务数据库的规划设计、安全管理及日常维护保障。负责市财政系统内部信息的安全、保密管理等工作。负责市财政系统软硬件设备、设施的日常管理。   
主任:暂时空缺   
办公地点:苏州市三香路998号   
联系方式:68617637   

六、苏州市财政稽查大队   
受理相关投诉、举报,对财务、会计执行情况进行监督检查。对违反预算管理的行为进行专项检查,追缴各项入库收入。对违反政府采购、集团购买力控制等规定的行为进行专项检查,追缴各项入库收入。检查、追缴应征税款和非税收入。依法对其他违反财经纪律、法规政策的行为实施稽查和行政处罚。  
队长:杨晓明   
办公地点:苏州市三香路998号   
联系方式:68617887   

七、苏州市预算编审中心   
参与市级各行政事业单位部门预算编制工作,具体承担部门预算的审核;根据市级财力情况,提出人员经费、公用经费定额标准及调整建议。建立市级行政事业单位基础资料信息库,编制市级行政事业单位基本支出预算;建立并管理市级经常性项目和建设性项目库,审核年度项目资金预算,提出项目预算的安排建议。对年度重大专项资金的追加提出初审意见。  
主任:张晓岚   
办公地点:苏州市三香路998号   
联系方式:68616719   

八、苏州市注册会计师服务中心   
承担苏州地区注册会计师全国统一资格考试的考务工作。提供注册会计师及非执业会员的培训工作。参与协调全市注册会计师行业内部关系,提供相关服务工作;指导全市会计师事务所的党建工作。  
主任:朱云鹤   
办公地点:苏州市人民路905号4楼   
联系方式:65232585   

九、苏州市财会教育中心(苏州财经函授职工中等专业学校)   
参与拟订财政干部教育培训规划、计划及相关管理规定、办法。负责组织实施本系统各级财政、财务会计人员的业务培训和会计专业技术人员的继续教育工作。开展在职人员会计专业中等学历教育和农村财会人员教育培训。参与评估全市财政干部教育培训的实施情况;参与指导各县(市)、区财政干部教育培训工作。  
主任:谷维新   
办公地点:苏州西中市127号   
联系方式:87670111   

十、苏州市会计服务中心   
为企事业单位和其他经济组织提供建账、会计实务操作流程设计及会计电算化推广等服务。承担市区会计从业资格和会计初级专业技术资格考试的考点服务工作。承担会计相关资格考试的教材发放工作。  
主任:陆琳   
办公地点:苏州西中市127号   
联系方式:87676332

十一、苏州市政府引导基金管理中心
受市财政局委托,承担政府引导基金日常管理工作。负责建设和运行政府引导基金数据库,收集、整理和利用各类被投资企业和项目、子基金管理人、社会出资人等信息。开展政府引导基金的风险控制,构建政府引导基金风险预警体系。根据政府引导基金设立的政策目标,评价评估基金运行效率和效益,提出调整建议。协助拟订政府引导基金出资规模、出资方式、退出机制等政策措施。
主任:暂时空缺  
办公地点:苏州市三香路998号   
联系方式:68616665